最新消息,特朗普正式声明不会缩减H1B政策!

2018年01月12日 04:13

美国移民局(USCIS)发表了声明,正式澄清H-1B签证延期政策没有变化。

 

美国移民局公共关系主管 Jonathan Withington表示,根据总统去年四月签署的“买美国货,雇美国人”的行政命令,该机构正在研究其他潜在的政策变化,其中包括“对就业签证计划的全面审查”,但移民局解释道,H-1B延期政策不在其中。

 

USCIS并没有考虑通过改变对AC-21条款第104(c)条的解释,迫使在美国工作超过6年的H-1B签证持有者离开美国。由于雇主可以根据AC-21第106(a)-(b)条申请延长一年的时间, 这也不太可能导致H-1B签证持有人离开美国。

 

 

TechCrunch网站报道美国移民局在致其的一份声明中否认H1B延期政策将有变化

 

Withington还表示,美国移民局从未考虑过这样的政策变化,“任何关于美国移民局因压力而改变立场的说法是绝对错误的。”

 

据报道,特朗普总统在2016年竞选期间承诺的“买美国货,雇美国人”(Buy American, Hire American)计划的一部分,可能会重新解释在《21世纪法案》(21st Century Act)中赋予政府的自由裁量权。

 

H-1B签证计划是根据1990年移民法制定的,目的是允许美国公司雇佣具有专业技能的外国工人。Facebook和微软(Microsoft)等科技巨头长期以来一直认为需要引进更多的外国技术工人。但是这个计划也是一直备受争议,因为迪斯尼丶南加州爱迪生公司等公司被指控利用该项目解雇美国IT工人。

 

对于盛传川普政府酝酿修法,停止H1B签证延长居留规定,美国公民及移民服务局(USCIS) 媒体关系负责人(Chief of media reltions)威辛顿(Jonathan Withington)出面澄清,移民局从未考虑过这样的政策改变,“任何有关移民局因为强大压力,而被迫改变H-1B延长居留规定的说法,都是完全失实的。”

 

威辛顿是在8日向首先发布“川普政府将考虑修法,停止H1B签证延长居留规定,让等待绿卡的技术移民自动遣返”报导的麦克拉奇网站(McClatchy DC Bureau ),提出了上述说明。

 

威辛顿说,移民局是正在考虑执行一些政策和监管的变更,以响应总统“买美国货,雇美国人”的倡议,其中包括与职业相关的签证类别,但移民局并没有考虑迫使H-1B持有人离开美国。

 

他解释,根据“21世纪美国竞争法案”(American Competitiveness in the 21st Century Act,简称AC-21)的第104(c)规定,H-1B持有者在六年使用期满后,可提出继续延期申请。他提到,即使是真的有所改变,也不太可能导致这些H-1B持有人不得不离开美国,因为雇主可以根据AC-21的第106(a)-(b)条,以一年为期的方式,逐年提出延期申请。

 

麦克拉奇网站于去年年底,首先报导了移民局正研拟相关终止H-1B延期的讯息,消息传出后,受到移民社区的巨大反弹,一旦“H-1B使用六年后,延期被取消”的话, 多达数十万中国和印度籍H-1B持有者,都将可能面临“被自动离境”的恐慌。威辛顿的澄清,总算暂时解除了H-1B持有者的担忧。

 

美国移民律师协会(AILA)9日也发布了这项新的澄清讯息,许多协会成员的律师,都接到有关H-1B延期未改变的通知,协会强调,将会继续密切关注政府对于职业签证的变化,也会继续致力在国会努力反对任何更严重伤害移民系统的攻击。

 

现行法律规定,H-1B六年期满后要延签的话,只要持有者已经在H-1B到期前365天,递交了PERM劳工证申请或者I-140申请,处于劳工证或I-140等待状态,就可以在六年期限外再申请一年延期,在此情况下延期是没有上限的,只要移民申请还在处理状态,就可以一年一年的申请延期。

 

此外,如果H-1B持有者的I-140已经获得批准,并且因排期倒退当时没有移民签证名额可用,H-1B持有者可以在六年期限外,再申请延期三年。以上两种情况下的H-1B延期,可以由H-1B持有者的任何一个雇主提出延期申请,并不受限于原始提出移民申请的雇主才能提出延期。

 

美国现行移民政策

 

美国现行的移民政策非常复杂,其中包括:

 

lottery绿卡:旨在保证diversity,每年拿出5万个绿卡名额去抽签。

 

亲属移民:这个亲属移民的范围非常庞大。不仅仅能帮老婆孩子办,也能给自己的兄弟姐妹办。比如一个人抽到了绿卡,几年后变成公民。就可以把他父母孩子甚至兄弟姐妹,统统过来办绿卡。假以时日,就能进来一大群人。

 

投资移民,目前只需投资满50万美元,创造十个或更多就业机会即可办理,一旦成功全家(夫妻二人,以及二十一岁以下所有子女)获得绿卡。

 

工作签证:最常见的有H1B签证。

 

杰出人才签证:经认定之杰出人才不经排期全家可获绿卡。

 

之前流言中涉及的H1B就是工作签证的一种。H-1B首次获得签证,在美国的居留时限是三年,三年期满后还可以申请延期再续三年,总计在美国的最长时限可以达到六年。

 

当满足以下两种情况下之一的时候,H-1B持有者可以在六年以后继续申请延期:

 

1、H-1B持有者在H-1B到期前365天递交了PERM劳工证申请或者I-140申请,处于劳工证或者I-140等待状态,就可以在六年的限制之外申请一年的延期。在这种情况下的延期是没有上限的,只要移民申请还处在处理状态,就可以一年一年地申请延期。

 

2、H-1B持有者的I-140已经得到批准并且由于排期倒退目前没有移民签证名额可用,不可以递交I-485申请,H-1B持有者可以在六年期限以外申请延期三年。在这种情况下,没有提前365天的限制。

 

 

美加选校功能介绍

美加选校网声明: 
(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 
(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在工作日内与本站联系删除。邮件:[email protected]

 

(Visited 10 times, 1 visits today)
⇧  ⇧
回到顶部
数据说明:所有数据全部同步更新collegeboard(2016), 除了“录取机会”同步更新collegegsimply(2017),以及“校园安全”同步更新nces.